Ваенга, Тимати, Меньшиков

Чем удивит "Славянский базар в Витебске"?
Очередной, ХХVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля 2018 года.

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция по случаю события. В ней приняли участие директор фестиваля Александр Сидоренко, начальник Департамента Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко, композитор Александр Морозов. Он, кстати, возглавит жюри конкурса исполнителей эстрадной песни.

Фото: fest-sbv.by

На открытии фестиваля, 12 июля, будут вручены премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2017-2018 годы. А 13 июля на "Славянском базаре в Витебске" пройдет День Союзного государства. В гала-концерте "Союзное государство приглашает...", который состоится на сцене Летнего амфитеатра, выступит оркестр "Фонограф-Симфо-Джаз" под руководством Сергея Жилина с участием популярных исполнителей, финалистов телевизионных проектов и международных фестивалей. На фестивальные мероприятия из бюджета Союзного государства выделено почти 25 млн российских рублей. К слову, с 2003 года размер ассигнований из союзного бюджета на витебский фестиваль превысил 450 млн российских рублей.

Программа фестиваля практически сверстана. На нем выступят Зара, Николай Басков, Кубанский казачий хор, Ваенга, Тимати, Эмир Кустурица, Горан Брегович... На музыкальный форум приедут также "Мумий Тролль" и Олег Меньшиков. А на Аллее звезд перед Летним амфитеатром будет заложена очередная звезда, на этот раз в честь Розы Рымбаевой.

В 16-м детском конкурсе "Витебск-2018" примет участие 21 конкурсант. 90 процентов участников прошли национальные отборочные конкурсы.

Впервые приедут юные таланты из Гвинеи, Египта, Вьетнама...