Новости

04.04.2018 14:18
Рубрика: Общество

Еженедельная телеаудитория RT выросла до 100 миллионов человек

Международная исследовательская компания Ipsos установила, что в 38 странах мира, где проводилось исследование в 2015 году, еженедельная телеаудитория RT выросла на 36%, увеличившись с 70 млн до 95 млн зрителей. В новом исследовании были дополнительно представлены девять стран, с учётом которых еженедельная аудитория RT составила 100 млн человек в 47 из более чем ста стран, где вещает телеканал.

В США еженедельная аудитория RT выросла более чем на 30% - с 8 до 11 млн зрителей. В Европе еженедельная аудитория RT насчитывает 43 млн человек в 15 странах.

"Спасибо нашим самым преданным зрителям: американскому Минюсту, британскому правительству, да и всему западному истеблишменту. Благодаря их стараниям, всё больше людей хотят слышать альтернативный голос RT", - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Наибольший прирост аудитории был отмечен в странах Латинской Америки - в этом регионе еженедельная аудитория RT выросла почти в три раза - до 17 млн зрителей (18 млн с учётом данных, полученных из стран, где исследование проводилось впервые). Лидером по росту аудитории в регионе стала Мексика, где еженедельная аудитория RT выросла более чем в 4,5 раза за два года.

11 млн зрителей смотрят RT еженедельно в 15 странах Ближнего Востока и Северной Африки. Самая большая аудитория RT в регионе - в Ираке, где она насчитывает 2,2 млн человек в неделю.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники