Новости

04.04.2018 18:54
Рубрика: Спорт

"Ножницы" Роналду

Гол португальца ударом через себя стал украшением встречи "Ювентуса" с "Реалом"
Мадридский "Реал" очень близок к выходу в полуфинал Лиги чемпионов. Разгромив на выезде "Ювентус" (3:0) в первой встрече 1/4 финала, испанский суперклуб фактически решил исход этого противостояния.

А ведь в конце прошлого года "Реал" был в кризисе. После крупного поражения в "эль-класико" от "Барселоны" (0:3), да еще и на своем поле, многие эксперты призывали главного тренера мадридцев Зинедина Зидана уйти в отставку. Параллельно звучала критика в адрес Криштиану Роналду, который в первой части сезона выглядел не лучшим образом.

Но с начала года португалец набрал невероятную форму. Его статистика поражает: в последних 14 матчах за "королевский клуб" Криштиану отличился 23 раза.

Оформив дубль в игре с "Ювентусом", Роналду стал первым, кому удалось забить в десяти встречах Лиги чемпионов подряд. Просто поразительно. Кроме того первый гол в ворота Джанлуиджи Буффона, забитый им уже на третьей минуте, стал самым быстрым для португальца в его карьере в Лиге чемпионов.

Но главный эпизод матча произошел на 64-й минуте, когда Роналду фантастическим ударом через себя, "ножницами", отправил мяч в ворота Буффона. В этот момент лидеру испанского клуба аплодировали не только болельщики "Реала" вместе с главным тренером команды Зинедином Зиданом, но и фанаты "Ювентуса".

- Это был не гол, а голище, - отметил после встречи капитан "Реала" Серхио Рамос. - Будем надеяться, Криштиану продолжит в том же духе до конца сезона.

Еще более эмоционально высказался Зидан. При этом француз счел нужным напомнить, что Роналду мог забить и больше. Вероятно, рулевой "Реала" имел в виду момент в концовке встречи, когда португалец с нескольких метров не попал фактически в пустые ворота.

- Криштиану отличается от остальных. Он всегда настроен исполнить нечто выдающееся в Лиге чемпионов и никогда не почивает на лаврах, - подчеркнул Зидан. - Удар через себя получился феноменальный. Хотя он не забил в еще более простой ситуации. Но это футбол.

Болельщики "Ювентуса" стоя аплодировали Роналду после его фантастического гола

Всем очевидно, что "Реал" сейчас сильнее "Ювентуса". Прошел почти год с момента последней встречи этих команд в финале Лиги чемпионов, а результат почти одинаковый. В начале июня прошлого года в Кардиффе "королевский клуб" выиграл 4:1, а теперь вот 3:0.

- Конечно, я очень расстроен. Но мы играли против лучших, - заявил Буффон. - Мы увидели, что из себя представляет и всегда представлял Роналду. Он был в своей лучшей форме? Я бы не сказал. Это был обычный Роналду. Его и Месси можно сравнивать с Марадоной и Пеле.

В свою очередь главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри считает, что теперь почти невозможно выбить "Реал" из Лиги чемпионов.

- Мы должны сосредоточиться на чемпионате и Кубке Италии, - сказал Аллегри. - Очень жаль, что пропустили третий мяч. При 0:2 еще можно было бы думать о шансах в Мадриде, а теперь их почти не осталось.

В параллельной встрече "Бавария" обыграла в гостях "Севилью" - 2:1. А рулевой мюнхенского клуба Юпп Хайнкес стал первым тренером в истории Лиги чемпионов, которому удалось победить в 12 матчах турнира подряд.

- Я в курсе этого рекорда. Но меня сейчас заботит наша игра. Она была сегодня далека от идеала. Надо проанализировать, почему так произошло. Если мы хотим победить в Лиге чемпионов, нам нужно прибавлять, - скромно заметил Хайнкес.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2017/2018 Криштиану Роналду
Добавьте RG.RU 
в избранные источники