Новости

04.04.2018 13:30
Рубрика: Власть

Косачев: Вашингтону невыгодна дипломатическая война с Россией

Дипломатическая война, разразившаяся между США и Россией в связи с делом Скрипаля, невыгодна Вашингтону, отсюда и предложения аккредитовать новых российских дипломатов вместо высланных, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Заявления американского госдепартамента на эту тему несет в себе "двойной "месседж", считает сенатор. "Во-первых, что высылку 60 наших сотрудников не нужно понимать как сокращение оговоренной численности диппредставительства в целом, и что, во-вторых, наши ответные асимметричные действия явно возымели действие", - отметил он.

"Продолжение дипвойны банально невыгодно Вашингтону, отсюда и громкий жест с массовой высылкой, а затем деликатные пояснения, что никто российское посольство сокращать и не собирался", - полагает Константин Косачев.

Он также напомнил, что посол США в России Джон Хантсман уже пожаловался, что посольство в нынешнем составе "значительно уменьшило возможности работать в ключевых сферах". По мнению Косачева, в госдепе рассчитывают "на взаимность Москвы" и надеются прислать своих дипломатов взамен высланных из России.

Остается только непонятным, на что рассчитывали американские власти, "когда принимали глупое и вредное решение о высылке наших сотрудников без достаточных на то оснований", заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники