Новости

04.04.2018 18:48
Рубрика: Экономика

Миронов: Медведев поддержал реновацию по всей стране

Премьер-министр Дмитрий Медведев, утверждает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, поддержал идею партии о проведении программы реновации не только в Москве, а по всей России.

В рамках подготовки к запланированному на 11 апреля отчету правительства о своей работе в 2017 году Дмитрий Медведев продолжает серию консультаций с фракциями Государственной Думы. В среду к председателю правительства на беседу приехала делегация от "Справедливой России". Данная встреча - как и консультации Медведева с другими фракциями - проходила в расширенном составе. В частности, в ней принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин. Эсеры собирались обсудить две темы: реновацию жилого фонда и борьбу с бедностью.

- Премьер-министр поддержал идею "Справедливой России" о распространении программы реновации на всю страну, он согласился с тем, что было бы несправедливо, если б реновация шла только в столице, а другие города не затронула, - заявил лидер эсеров Сергей Миронов после встречи.

Отметим, что "справороссы" предлагают распространить реновацию на всю страну с тех пор, как такое решение приняла Москва. Миронов говорил журналистам о том, что средства на проведение возможной жилищной реновации жилья в регионах необходимо предоставлять только из федерального бюджета. Он подсчитал, что субъектам Федерации в случае реализации программы потребуется собрать не менее 5-6 триллионов рублей. Кроме того, с Медведевым обсуждали внесенный законопроект об ограничении доли коммунальных платежей в семейных бюджетах.

- Дмитрий Анатольевич сказал, что на реализацию такого предложения нужно изыскивать средства. Но у нас есть конкретные наработки на этот счет, - рассказал глава "СР".

В ходе встречи поднималась также проблема северных территорий, в частности, состояния жилого фонда в северных населенных пунктах. Об этом говорила заместитель председателя ГД Ольга Епифанова. Глава правительства сообщил, что отразит эту тему в отчете Госдуме, рассказал Миронов. Особо в ходе встречи обсуждался вопрос о так называемых хостелах в жилых домах.

- Премьер-министр также считает, что нужно вводить ограничения на их функционирование, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны две трети всех жильцов дома и жители всех соседних квартир, - передал лидер "справороссов". - Медведев сообщил, что после Чемпионата мира по футболу будут подготовлены предложения, в том числе законодательные, о наведении порядка с такими гостиницами, которых только в Москве около полутора тысяч, не меньше и в Петербурге.

Руководитель фракции "СР" процитировал председателя правительства: "Главное в этом вопросе защита интересов граждан, а не бизнеса".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Председатель Правительства Партии "Справедливая Россия" Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники