Новости

04.04.2018 20:32
Рубрика: В мире

ОЗХО получит результаты анализа отравляющего вещества по "делу Скрипалей"

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в начале следующей недели получит результаты исследований вещества, воздействию которого подверглись экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Такие сроки в среду озвучил генеральный директор организации Ахмет Узюмджю на заседании исполнительного совета ОЗХО.

Он рассказал, что специалисты организации собрали пробы окружающей среды в двух местах, где пострадавшие подверглись воздействию отравляющего вещества. Дополнительно были сняты биометрические пробы у Скрипаля, его дочери и британского полицейского, который попал в госпиталь после посещения дома пострадавших.

Пробы были доставлены в лабораторию ОЗХО. Каждую из них разделили на две части, одна из которых была передана Великобритании, а вторая направлена на анализ в лаборатории, аккредитованные организацией.

По словам Узюмджю, после получения результатов техсекретариат ОЗХО подготовит доклад и передаст его британским властям, которые по своему усмотрению предоставят доступ к нему другим государствам.
 

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля