Новости

04.04.2018 21:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Паводки: вторая волна

Глава МЧС заявил, что пострадавшим в половодье выплатят компенсации
На территории Волгоградской области накануне был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с тяжелой паводковой ситуацией. Неблагоприятен и прогноз - в ближайшие 10 дней в регионе ожидается вторая волна паводка, во время которой могут быть подтоплены еще 22 населенных пункта.

Чтобы минимизировать потери и ущерб от природной стихии, в хуторе Безымянка Волгоградской области провели выездное заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Руководил на нем глава МЧС России Владимир Пучков.

Сразу после прилета в регион министр вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым вылетел на вертолете Ми-8 в наиболее пострадавшие от паводка районы области: Фроловский, Кумылженский и Михайловский. В ходе облета Пучков оценил масштабы разлива воды и подтопления населенных пунктов. Это в дальнейшем даст возможность корректировать работу всех служб, задействованных в ликвидации последствий весеннего паводка.

Пучков и губернатор осмотрели пункт временного размещения, классы школы, где расположены спальные места для жителей, которые были вынуждены покинуть свои дома, а также столовую и медпункт.

По оценкам специалистов, в Поволжье большая вода придет из Воронежской и Саратовской областей

Глава чрезвычайного ведомства пообщался с людьми, эвакуированными в пункт временного размещения в Безымянке, выслушал их пожелания. Оказалось, что многие жители, в основном пожилые люди, понесли серьезный материальный ущерб в результате прохождения талых вод. Всем, кто лишился жилья и пострадал материально, будут выплачены компенсации, пообещал глава МЧС. Соответствующие решения будут приняты в ближайшее время. "Приоритет - оказание помощи и поддержки людям. Адресная помощь - каждому", - уточнил Пучков.

Жители хутора Безымянка в свою очередь поблагодарили спасателей и главу МЧС России за помощь. "Спасатели с нами постоянно, помогают нам и оказывают помощь", - цитирует ТАСС одну из пожилых женщин, размещенных в пункте временного размещения, который расположен в местной школе.

Глава МЧС заверил, что помощь будет оказана всем, чьи жилые дома и придворные территории пострадали от паводка.

Спасатели МЧС России тем временем продолжают оказывать помощь жителям, доставляют продукты питания и воду, в случае необходимости вывозят людей с подтопленных территорий.

В МЧС сообщили, что в среду в ряде районов первая волна паводка пошла на убыль. Но, по оценкам специалистов, большая вода в регион еще может прийти - со стороны Саратовской и Воронежской областей.

В настоящее время, по данным МЧС России, на территории Кумылженского, Фроловского, Еланского районов и Михайловского городского округа в зоне подтопления находится 31 населенный пункт, 790 жилых домов с населением более 2,1 тысячи человек и 2,6 тысячи придомовых территорий.

Паводковая обстановка осложнилась в регионе в первых числах апреля из-за обильного таяния снега. Режим ЧС был введен в Кумылженском районе и городском округе город Михайловка. Развернуто 18 пунктов временного размещения. По информации гидрометцентра, на притоках рек Хопра, Медведицы и на реке Иловля ожидается интенсивный подъем воды с достижением неблагоприятных, местами опасных отметок.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники