Новости

04.04.2018 06:27
Рубрика: Экономика

Правительство уточнило порядок раскрытия данных организациями ЖКХ

Организации коммунального комплекса должны будут публиковать информацию о своей деятельности в унифицированной форме в "Единой информационно-аналитической системе "Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования". Постановление правительства России "Об изменениях в порядке раскрытия информации в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами" опубликовано на сайте Кабинета министров.

Ранее организации ЖКХ в соответствии со стандартами раскрытия информации должны были публиковать данные о своей деятельности на сайтах органов исполнительной власти субъектов Федерации, по запросам потребителей и на своих официальных сайтах в произвольной форме. Регламентирован был только перечень информации - наименование организации, финансовый отчет об итогах работы, договоры, заключенные с поставщиками коммунальных ресурсов, и другие данные.

"Установлено, что организации, осуществляющие тепло-, водоснабжение и водоотведение, обращение с твердыми коммунальными отходами, должны будут раскрывать информацию в "Единой информационно-аналитической системе "Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования", - говорится в сообщении.

Кроме того, размещенная в информационно-аналитической системе информация будет дополнительно публиковаться на сайтах федерального органа регулирования тарифов, органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных в области регулирования тарифов, посредством автоматизированной передачи данных из информационно-аналитической системы в унифицированном формате открытых данных.

Постановление принято в рамках приоритетного проекта "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" в целях повышения открытости данных о деятельности регулируемых организаций коммунального комплекса, говорится в сообщении. Документ подготовлен Минстроем.

Экономика ЖКХ