20idei_media20
    04.04.2018 20:53

    Бывшего адвоката осудили за мошенничество в особо крупном размере

    Экс-адвокат получил срок за мошенничество
    На семь лет отправил в колонию Нагатинский суд Москвы бывшего адвоката и телеведущего программы "Суд идет" Владимира Резника (Орешникова) за мошенничество в особо крупном размере.

    Пресс-секретарь суда Виктория Белова сообщила "РГ", что суд признал его виновным по трем эпизодам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

    Следствие установило, что Резник получил от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, около 4,5 миллиона рублей. За эти деньги бывший адвокат обещал повлиять на правоохранительные органы и добиться условного срока для бизнесмена.

    Известно, что это не первая судимость экс-юриста и бывшего шоумена.

    В январе 2012 года Тверской районный суд столицы приговорил Резника к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество. При этом выяснилось, что осужденный работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому.

    Тогда бизнесмен Сергей Слободяник, которого обвиняли в незаконной банковской деятельности, за освобождение от уголовной ответственности через Резника несколькими траншами якобы передал взятки на общую сумму 20 миллионов рублей. Бизнесмену все-таки предъявили обвинение, а адвокат потребовал от него еще денег.

    И вчера ему, с учетом первой судимости как рецидивисту, грозило до 15 лет заключения. Но подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, согласился на сделку с правосудием, и его дело рассмотрели в особом порядке.

    Поделиться: