Новости

04.04.2018 15:41
Рубрика: Происшествия

Под Костромой закрыли пожароопасный кинотеатр

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Суд в Костромской области по иску прокурора приостановил работу муниципального кинотеатра "Экран" имени актера Михаила Пуговкина в городе Чухлома из-за грубых нарушений пожарной безопасности, сообщает облпрокуратура.

Костромская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в Чухломском муниципальном кинотеатре "Экран", который был переоснащен в прошлом году на средства Фонда кино. В реконструкцию учреждения вложили 5 миллионов рублей.

- При проведении проверки в муниципальном казенном учреждении культуры Кинотеатр "Экран" им. М.И.Пуговкина выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности при его эксплуатации. В частности, не обеспечена обработка деревянных конструкций горючих декораций, сценического оформления огнезащитным составом, - сообщили в облпрокуратуре.

Проверка также установила, что для покрытия полов и стен в зрительном зале строители использовали горючие материалы. При этом пути эвакуации оказались захламлены, а эвакуационный выход заблокирован.

Кинотеатр "Экран" имени уроженца Чухломского района актера Михаила Пуговкина рассчитан на одновременное пребывание 184 зрителей. Кроме показа кинофильмов в учреждении проходят творческие мероприятия, концерты, а также действует постоянная выставка, посвященная жизни и творчеству народного артиста СССР Михаила Пуговкина.

В надзорном ведомстве посчитали, что выявленные в кинотеатре нарушения в случае пожара могут поставить под угрозу жизнь и здоровье посетителей.

Прокурор Чухломского района обратился в суд с иском о запрете эксплуатации здания кинотеатра до устранения всех нарушений пожарной безопасности. Одновременно с иском прокурор потребовал немедленной приостановки эксплуатации здания кинотеатра в качестве обеспечительной меры. Суд требование надзорного ведомства удовлетворил.

Масштабные проверки объектов с массовым пребыванием людей начались в Костромской области по поручению Генпрокуратуры после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово, повлекшем многочисленные человеческие жертвы.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область