20idei_media20
    04.04.2018 00:00
    Рубрика:

    В Москве волонтеры выйдут в город для встречи гостей ЧМ-2018

    Городские волонтеры готовы выйти в город
    "Городские" волонтеры выйдут на улицы Москвы за два дня до старта чемпионата мира по футболу. Отряд добровольцев уже набран и рвется в бой. Народных помощников отправят в "поле" - встречать зарубежных болельщиков и журналистов, показывать дорогу до стадиона и знакомить туристов с достопримечательностями.

    Как рассказала директор ресурсного центра "Мосволонтер" Ирина Швец, заявки в ряды "городских" помощников подали около десяти тысяч москвичей. В итоге отбор прошли шесть тысяч. В гущу околофутбольных событий попадут только пять тысяч, а тысячу отправят на скамейку запасных.

    Предстоящим летом "городские" волонтеры возьмут на себя роль своеобразных "проводников". Они будут встречать гостей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, помогать фанатам ориентироваться в столичной подземке и устраивать развлекательные мероприятия. Поддерживать атмосферу праздника им предстоит и на Воробьевых горах, где в дни чемпионата пройдет фестиваль болельщиков. У главного здания МГУ установят большие экраны, на которых любой желающий сможет посмотреть матчи сборных. Здесь же волонтеры устроят интерактивные игры, конкурсы и турниры.

    Пока же добровольцы проходят обучение. Их знакомят с историей города, учат навыкам первой медпомощи. И как общаться с "особенными" болельщиками: инвалидами, незрячими, слабослышащими.

    Обязательное требование - знание английского на уровне не ниже среднего. Другие языки только в плюс. По словам Ирины Швец, некоторые волонтеры владеют испанским, немецким и португальским. Снисхождения при отборе делали только пенсионерам. Таких 600 человек. Самому старшему - 86 лет. За каждым из них закрепят англоговорящего волонтера. Большая часть "армии" - студенты московских вузов.

    Поделиться: