Новости

04.04.2018 19:29
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" победил "Крылья Советов" и вышел в полуфинал Кубка России

Московский "Спартак" вышел в полуфинал Кубка России по футболу. В четвертьфинальном матче "красно-белые" на выезде обыграли самарские "Крылья Советов" со счетом 3:1.
 Фото: Анар Мовсумов/РИА Новости  Фото: Анар Мовсумов/РИА Новости
Фото: Анар Мовсумов/РИА Новости

Сейчас, после финального свистка, решение спартаковского руководства настоять на переносе этой игры на более поздний срок видится абсолютно оправданным. Изначально, как мы помним, матч должен был состояться 28 февраля, однако тогда столбик термометра на стадионе "Металлург" в Самаре опустился ниже 15 градусов по Цельсию, и "Спартак" играть отказался. Та ситуация вызвала оживленные споры в нашем футбольном сообществе, кто-то поддерживал москвичей, а кто-то считал, что они неправы. Кто знает, как бы завершилась игра, пройди она все же в феврале. Однако она состоялась в начале апреля и завершилась уверенной победой чемпионов страны.

Москвичи открыли счет в первом тайме - на 20-й минуте Зе Луиш, находясь в штрафной хозяев спиной к воротам, получил мяч, одним касанием его обработал, развернулся и вторым касанием отправил в дальний нижний угол. Этот гол остался единственным до перерыва.

А во второй половине встречи отличились и другие игроки спартаковской группы атаки. Квинси Промес, горевший желанием реабилитироваться после неудачного сложившегося персонально для него матча с "Тосно", завершил быструю атаку своей команды, в фирменном стиле поймав защитника "крылышек" на противоходе и отправив мяч впритирку со штангой. А вскоре после подачи углового Зе затылком скинул мяч на оставшегося в одиночестве на дальней штанге Луиса Адриано, и бразилец довел счет до разгромного.

В целом, "Спартак" имел очевидное преимущество, из других моментов стоит выделить дальний удар Дениса Глушакова, с которым с трудом справился вратарь хозяев Евгений Конюхов, а также второй гол Зе Луиша, который справедливо не был засчитан из-за офсайда. "Крылья" же пытались атаковать, в основном, усилиями главного бомбардира команды Сергея Корниленко. Но по-настоящему опасных моментов у ворот Александра Селихова они создать так и не смогли. Лишь уже в добавленное время хозяева смогли спастись от разгрома, когда Александр Соболев головой замкнул навес с правого фланга, "перевисев" спартаковских защитников.

Финальный свисток зафиксировал победу "Спартака", который пробился в полуфинал Кубка России впервые с 2011 года. Тогда "красно-белые" встретились с ЦСКА в историческом матче, когда в основное время команды сыграли 3:3, а в серии пенальти победили армейцы - они же в итоге и выиграли Кубок. На данный момент "Спартак" является очевидным фаворитом турнира и имеет шанс выиграть его впервые с 2003 года. Главный тренер же "красно-белых" Массимо Каррера уверенно идет к своему третьему трофею в России - после побед в чемпионате и в Суперкубке. Однако есть нюанс: в полуфинале "Спартаку" предстоит сыграть с "Тосно" - соперником, который за недолгую историю встреч успел стать для москвичей неудобным.

В 2014 году команда из Ленинградской области выбила спартаковцев в 1/8 финала Кубка России, победив благодаря голу в дополнительное время. В первом круге текущего розыгрыша чемпионата страны "Спартак" в гостях выигрывал у "Тосно" 2:0, но умудрился упустить победу. И лишь на прошлой неделе во втором круге "красно-белые" все же переиграли неуступчивого соперника - и то, лишь благодаря чудо-голу Фернандо со штрафного. Очередная встреча "Спартака" и "Тосно" состоится 18 апреля. Другую полуфинальную пару составили ярославский "Шинник" и курский "Авангард". Финал же Кубка России состоится 9 мая на новеньком стадионе "Волгоград-Арена".

Спорт Футбол Кубок России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Кубок России по футболу 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники