Новости

04.04.2018 17:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Калининграде при ремонте моста надели горшки на фонарные столбы

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

Калининградцы обнаружили пластиковые цветочные горшки в основании фонарных столбов, установленных после реконструкции на мосту Высоком в центре города.

В социальных сетях появились фото, на которых из-под черной краски, покрывающей металлические опоры освещения, предательски выглядывают яркие коричневые бока пластиковых кашпо. Особо дотошные пользователи нашли идентичные кашпо в калининградском магазине по цене 749 рублей.

Как оказалось, это креативное решение - лишь временное: строительная инспекция потребовала у компании, ведущей реконструкцию Высокого моста, закрыть крепеж световых опор. Вот один из подрядчиков и нашел такой остроумный ход, никак не ожидая, что этим прославит работодателя.

- Пластиковые горшки, использованные в качестве защитного кожуха узла крепления столба (а именно так называется данная деталь), являются временной мерой, - сообщили в строительной компании. - Замена временных кожухов на металлические будет выполнена в течение недели. Данный декоративный элемент отделки не был предусмотрен первоначальным проектом, действующим на момент ввода объекта в эксплуатацию, является дополнительным условием, который подрядчик выполняет в установленные сроки.

Поскольку злосчастные горшки на столбах получили широкий резонанс, городскому управлению капитального строительства поручено разобраться в этой ситуации и представить подробный отчет к понедельнику, сообщили в пресс-службе городской администрации.