Новости

04.04.2018 18:50
Рубрика: Происшествия

В Петербурге торговый центр эвакуировали из-за трещины в стене

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: Площадь Мужества / "ВКонтакте"  Фото: Площадь Мужества / "ВКонтакте"
Фото: Площадь Мужества / "ВКонтакте"

В Выборгском районе Петербурга эвакуировали посетителей торгового центра "Клондайк" из-за трещины в стене.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, на улицу вывели около 150 человек, специалисты обследуют здание.

Четырехэтажный молл находится на Площади мужества. В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу подтвердили факт эвакуации, не называя причин. По предварительной информации, она не связана с идущими в городе плановыми проверками торговых центров на предмет безопасности - поводом послужило сообщение о дефекте стены. В самом торговом центре ситуацию не комментируют.

ТЦ "Клондайк" построен в 2007 году. На его площадях помимо стандартных торговых точек расположены кафе, фитнес-центр, ресторан и аптека.

Отметим, что жители Выборгского района давно обеспокоены состоянием Площади мужества. Строительные компании ведут здесь активную перепланировку зданий, несмотря на то, что сама площадь расположена на крайне нестабильном участке: под землей находится большой "плывун" - смесь грунтовых вод, земли и песка. Проблему заметили еще в 70-е годы прошлого века, когда прокладывали линию метро. Тогда метростроевцы заморозили грунт жидким азотом, однако со временем он оттаял, и участок между "Лесной" и "Площадью мужества" пришлось закрыть на несколько лет.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург