Новости

04.04.2018 20:01
Рубрика: Власть

За декларацию - в отставку

Председатель думы тюменского села Перевалово Александр Матаев сложил свои полномочия. Накануне ему вручили представление прокурора Тюменского района об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Событие не рядовое, и неожиданным его не назовешь.

Перевалово - поселок в живописной местности недалеко от Тюмени. В прежние годы не однажды вспыхивали скандалы, связанные с властями муниципального образования. Осенью 2014-го 372 жителя подписали письмо губернатору, где изложили серьезные претензии к местным чиновникам и депутатам. Весной 2016-го за аферы с землей осудили главу администрации Эдуарда Егунова.

Ну а Матаева прокуратура уличила в неточном декларировании доходов - своих и жены. Он не зафиксировал продажу земельного надела и наличие в собственности автомобиля, а сумму от продажи люксовой иномарки занизил более чем на миллион. У супруги Матаева за 2016 год показан нулевой доход, тогда как она приобрела три машины общей стоимостью свыше 4 миллионов рублей.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Сведения о доходах чиновников