Новости

04.04.2018 18:02
Рубрика: Спорт

Тарпищев назвал Россию фаворитом в матче Кубка Дэвиса против Австрии

Текст: Анна Козина
Президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан мужской сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев рассказал о том, в каком состоянии наша команда подходит к матчу с австрийцами. Встреча Группы I (зона Европа/Африка) состоится 6-7 апреля на кортах малой спортивной арены в "Лужниках".
 Фото: Александар Джорович/РИА Новости  Фото: Александар Джорович/РИА Новости
Фото: Александар Джорович/РИА Новости

Напомним, что в состав российской сборной вошли все сильнейшие теннисисты: Андрей Рублев (34-я ракетка мира), Карен Хачанов (41), Даниил Медведев (52), Евгений Донской (88) и Роман Сафиуллин (482). А вот первый номер соперников Доминик Тим, который в ходит в топ-10 рейтинга ATP, в Москве не выступит из-за травмы. Хотя покрытие "хард" россияне выбрали именно под него.

- Тима нет, это делает нас фаворитом. Однако с акклиматизацией есть проблема, - приводит слова Тарпищева пресс-служба ФТР. - Но мы не раз это проходили, пройдем и сейчас. Надо просто принять правильные решения.

Говоря об адаптации, капитан имел в виду Рублева и Хачанова, которые играли в финале в парном разряде на турнире в Майами и только-только прибыли на место событий.

Капитан сборной Австрии Штефан Кубек, в свою очередь, также признал, что преимущество на стороне россиян, так как равноценно заменить Тима в команде некем. По рейтингу австрийцы серьезно уступают хозяевам корта. Себастиан Офнер является 142-йракеткой мира, Деннис Новак - 205-й, Юрген Мельцер - 583-й. Филипп Освальд и Тристан-Самюэль Вейссборн имеют только парный рейтинг (49-е и 107-е места соответственно).

- На бумаге сборная России - заведомый фаворит, - сказал Кубек. - Но в реалии, на корте, всегда есть шанс, и мы постараемся за него зацепиться.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники