Новости

04.04.2018 20:32
Рубрика: Происшествия

Взяли покурить

В Подмосковье украли сигарет на 7 миллионов рублей
Беспрецедентную по масштабам кражу табачной продукции совершили двое жителей Ставропольского края в подмосковной деревне Сынково. Они украли сигарет на 7 миллионов рублей.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что воры, являясь работниками коммерческой организации, используя служебное положение, проникли в складское помещение фирмы, откуда похитили 8 паллетов с табачной продукцией, предназначенной для реализации в розничной сети.

Их вычислили и задержали полицейские Подольска, изучив записи камер видеонаблюдения. Молодые люди в возрасте 23 и 24 лет спрятали свою добычу в специально арендованном для такого случая гараже. Парни собирались сами продать украденное и положить выручку не в кассу фирмы, а в свой карман. Но теперь по статье 158 Уголовного кодекса они могут потерять свободу на 10 лет.

Еще одно необычное, но теперь уже разбойное нападение произошло в Домодедовском районе Московской области. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что ночью четверо мужчин проникли на территорию хранения горюче-смазочных материалов одной из нефтяных компаний. Угрожая оружием сторожу, они похитили более 30 тонн дизельного топлива - целую цистерну. Ущерб составил около 1,5 миллиона рублей.

Разумеется, горючее брали не для личного использования, а для продажи. Кстати, следователям предстоит выяснить, каким образом налетчики собирались вести торговлю, ведь дизтопливо - не сигареты, в любой ларек "под реализацию" не сдашь. Всех четверых задержали полицейские города Домодедово при поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии. Задержанные - уроженцы Закавказья в возрасте от 25 до 40 лет, один из которых был ранее судим. Изъяли и оружие, с которым напали на сторожа, - травматический револьвер со стертым номером.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники