Новости

04.04.2018 02:44
Рубрика: Экономика

Венесуэла будет расплачиваться с РФ за автозапчасти криптовалютой

Венесуэла планирует с помощью собственной криптовалюты "петро" оплачивать поставляемые из РФ автомобильные детали и запчасти. С таким заявлением выступил венесуэльский министр внешней торговли Хосе Виельма Мора.

Он сообщил, что на заседании двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе обсуждался альянс с российским "КамАЗом". "Это касается закупок деталей, запчастей, шин и аккумуляторов, а также сборки этих машин в нашей стране и форм оплаты, в которые мы включаем платежи через "петро", нашу криптовалюту", - приводит ТАСС словам Виельмы Моры.

Венесуэла в конце февраля выпустила криптовалюту "петро", обеспеченную нефтью. Как заявил тогда президент страны Николас Мадуро, объем предварительных продаж "петро" достиг 735 млн долларов. Таким образом, Венесуэла стала первым государством с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами "черного золота".

Заседание межправительственной комиссии открылось 2 апреля в Каракасе. С российской стороны в переговорах участвует замглавы Минпромторга Олег Рязанцев, с венесуэльской - вице-президент по вопросам экономики и финансов Уильмар Кастро Сотельдо.

Экономика Финансы