Звезда фильма "Такси" Насери вошел в жюри Московского кинофестиваля

Новости
    04.04.2018, 10:45
Текст:   Олег Усков

56-летний французский актер Сами Насери, известный по серии комедийных экшн-покатушек "Такси", станет почетным гостем очередного Московского международного кинофестиваля. Смотр пройдет в российской столице 19-26 апреля и станет юбилейным - сороковым.

"Сами Насери станет почетным гостем 40-го Московского международного кинофестиваля. Также он возглавит жюри международного конкурса короткого метра", - передает пресс-служба ММКФ.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет специальный показ фильма "Идентификация" с участием Насери.

В этом году в конкурсную программу короткого метра фестиваля отобрали двенадцать работ. Две из них - российские.

"Идентификация" - криминальная драма режиссера Сэмуела Тивьерджа. Насери сыграл в ней "мошенника экстра-класса, который становится наставником и вторым отцом для молодого парня, выбравшего неправильный путь в жизни".

Насери родился в Париже в 1961 году, его мать - француженка, отец - алжирец. На экранах дебютировал в легендарном "Инспекторе-разине" - статистом в массовке. Далее была безымянная роль полицейского в "Леоне" Бессона.

Слава к актеру пришла после роли водилы-оторвы Моралеса в первом "Такси" 1998 года. За нее Насери получил номинация на "Сезар", "французский "Оскар", как "Самый многообещающий актер".

Ранее сообщалось, что артист посетил Крым.