Новости

05.04.2018 07:37
Рубрика: В мире

До конца недели США введут санкции против российских олигархов

Вашингтон введет санкции против российских олигархов до конца текущей недели. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Как отмечают американские СМИ, рестрикции, о которых могут объявить уже до пятницы, "будут носить экономический характер и нацелены против олигархов, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным". При этом фамилии россиян, в отношении которых администрация Дональда Трампа может применить ограничительные меры, не уточняются. Местные журналисты говорят о том, что речь идет как минимум о шести гражданах РФ.

Напомним, что в конце января Вашингтон опубликовал так называемый "кремлевский список". В него вошли 210 человек, включая 114 российских политиков и 96 бизнесменов с состоянием более одного миллиарда долларов.

В документе, в частности, указаны председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, спикеры верхней и нижней палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. Среди представителей деловых кругов названы имена Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Сулеймана Керимова, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Леонида Михельсона, Олега Дерипаски и Юрия Мильнера.

В мире США Санкции и антисанкции