Новости

05.04.2018 14:30
Рубрика: В мире

СМИ: Племянница Скрипаля поговорила по телефону с его дочкой

Племянница отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля разговаривала по телефону с дочерью британского шпиона. Об этом сообщает телеканал "Россия 1".

В частности, в эфире программы "60 минут" зрителям была представлена запись разговора, которая была передана в редакцию Викторией Скрипаль. На фонограмме племянница экс-полковника разговаривает с женщиной, которая представляется Юлией Скрипаль.

Собеседница описывает свое состояние, в частности, отмечает что "у нее все хорошо". По ее словам, Сергей Скрипаль также чувствует себя "нормально". "Все поправляются, все живые... Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь", - подчеркивает она.

Добавим, что подлинность указанного аудио на данный момент не подтверждена.

Напомним, что инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошел 4 марта в Солсбери. Лондон возложил ответственность за случившееся на Россию, однако не привел никаких доказательств на этот счет. Так называемое "дело Скрипаля" спровоцировало дипломатический скандал и послужило поводом к массовой высылке российских дипломатов из Великобритании, ряда стран ЕС, включая Францию, Германию и Италию, а также из США, Канады, Австралии, Украины и Грузии.
 

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля РГ-Видео