Новости

05.04.2018 20:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Корысти ради

СК закончил дело дочери, убившей мать, братьев и сестру из-за наследства
5 апреля Следственный комитет по Московской области объявил о завершении расследования дикого по своей сути уголовного дела. 24-летняя Дарья Переверзева обвиняется в организации убийства всей своей семьи из корыстных побуждений.

В 2014 году в подмосковных Химках сгорел коттедж. Пожарные, потушив пламя, нашли тела 43-летней женщины и троих ее детей - 12-летнего мальчика и трехлетних близнецов, брата и сестры. Быстро выяснилось, что семья погибла не в результате пожара, а была убита. Эту криминальную историю выделяло из общего списка ЧП возраст погибших - трое несовершеннолетних детей и невиданная жестокость .

Из всех детей матери Елены Переверзевой в живых осталась лишь ее старшая 22-летняя дочь Дарья, заночевавшая в Москве.

Когда погасили пламя, выяснилось, что многодетная семья погибла не в результате пожара, а была убита

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, по данным следствия, замыслили убийство старшая дочь и ее сожитель Дмитрий Колесников в 2014 году. Их целью были деньги и недвижимость семьи, которая бедной не была, но наследство пришлось бы делить на всех.

Колесникова задержали, а Дарья Переверзева успела скрыться. Ее объявили в розыск и заочно предъявили обвинение. А расследование уголовного дела выделено в отдельное производство.

В апреле 2016 года СК закончил расследование уголовного дела Колесникова. По нему только экспертиз было проведено два десятка. Убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы. А к концу года, как рассказали в СК по Московской области, "в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий" Переверзеву смогли найти и задержать.

Как говорит Ольга Врадий, следствием собраны необходимые доказательства и дело заказчицы убийства с утвержденным прокурором обвинением передано в Московский областной суд. Дата слушаний еще неизвестна.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники