05.04.2018 19:48
    Поделиться

    В Подмосковье начали расследование гибели ребенка из-за падения телевизора

    Телевизор третий раз за год убивает ребенка
    Следователи из подмосковных Мытищ разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка из-за падения на него телевизора. Это уже третья подобная трагедия с начала года.

    В одной из городских квартир родственники обнаружили тело 2-летней девочки с травмами и кровоподтеками. На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственного отдела Мытищ.

    Выяснилось, что на девочку с тумбы упал телевизор. Он был тяжелым, и от полученных травм малышка скончалась на месте. Сейчас следствием назначены положенные в таких случаях судебно-медицинские экспертизы. По их результатам будет принято процессуальное решение - возбуждать уголовное дело или нет.

    В Следственном комитете по Московской области говорят, что эта трагедия, к сожалению, не первая с начала 2018 года на территории Московской области.

    Так, 6 февраля в Наро-Фоминском районе двухлетняя девочка опрокинула тумбу и стоящий на ней телевизор придавил ребенка. Ее успели довезти живой до больницы, но там девочка скончалась. А 20 февраля в одной из квартир города Ногинска годовалый мальчик опрокинул на себя телевизор. Приехавшая бригада "скорой медицинской помощи" смогла только констатировать его смерть.

    В этой связи Главное следственное управление СК России по Московской области обратилось к взрослым, у которых есть маленькие дети, с необычной просьбой - во избежание повторения подобных трагедий телевизоры в квартирах размещать не на тумбах, а вешать на стену. Такое крепление дает гарантию, что прибор будет не доступен для детей. Если в доме телевизор все же стоит на тумбе, то его необходимо закрепить специальными кронштейнами. Они продаются в строительных магазинах.

    Поделиться