Новости

05.04.2018 14:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодаре задержан гендиректор Корпорации развития Ставрополья

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В аэропорту Краснодара задержан генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов. Его подозревают в мошенничестве, сообщили в четверг в ставропольском региональном управлении СК РФ.

Задержание произошло, когда чиновник собирался улететь в Турцию. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, в момент задержания у Абдурахимова случился сердечный приступ.

- Подозреваемый доставлен в Ставрополь, где находится в одной из больниц. К нему приставлены сотрудники правоохранительных структур. Когда его состояние улучшится, с ним начнут работу следователи, - уточнила Данилова.

В самой Корпорации развития Ставропольского края удивились факту задержания сотрудника.

- Мы не располагаем какими-либо сведениями о том, что генеральный директор находится под стражей, - заявили корреспонденту "РГ" в приемной организации.

Кстати, Абдурахимов подозревается совершении преступления по тому же делу, что и заместитель министра экономического развития Ставрополья Елена Кильпа, в отношении которой возбуждено дело по части первой статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Речь идет о госконтракте на разработку бренда "Ставропольское качество". Предпологалось, что ежегодно лучшие компании с продукцией самого высокого качества становились бы победителями конкурса, получали бы право использовать ресурсы бренда, чтобы продвигать свой товар. В 2015 году, когда проводился аукцион, его выиграла КРСК под руководством Абдурахимова. Контракт с организацией на сумму 9 миллионов 900 тысяч рублей подписала Кильпа. Как установили позже правоохранители, реальная стоимость выполненных работ составила 950 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край ЮФО Краснодарский край Краснодар Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники