Новости

05.04.2018 13:24
Рубрика: Происшествия

В Эрмитаже научились эвакуировать посетителей за шесть минут

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге в 11.00 были эвакуированы все посетители Государственного Эрмитажа. Произошло это вследствие проверки системы противопожарной безопасности.

Такая тренировка необходима, считает гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает его слова "Интерфакс".

- Нужно приучать посетителей правильно вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - сказал Пиотровский на круглом столе, посвященном проблемам культурного туризма, который в это время проходит в Эрмитаже. - По нормативам всех посетителей из Зимнего дворца можно вывести за шесть минут.

Ранее Михаил Пиотровский сообщал, что главной претензией посетителей Эрмитажа является большое количество людей в Зимнем дворце.

- Много народа, соответственно, душно. Стоит помнить, что многим посетителям в музее не интересно. Мы делаем много интересных и сложных выставок, а людям они мешают, потому что основная масса идет смотреть дворец, "как они тут жили", - рассказал гендиректор музея.

Нередко посетители жалуются на плохое освещение.

- Вам-то может и темно, но экспонатам светло. Свет прежде всего для экспонатов. Нельзя слишком сильно освещать картины. Есть еще одна претензия зрителей - наш музей хаотичный. Но это наша сознательная позиция. Мы не собираемся делать короткие маршруты. Человек должен увидеть музей, - возразил на это Пиотровский.

Также он назвал самые популярные экспонаты: больше всего посетителей идут посмотреть египетскую мумию, часы "Павлин" и рыцарские доспехи.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург