Новости

05.04.2018 21:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Доигрались?

Ночной пожар уничтожил гипермаркет детских товаров
В ночь на 5 апреля в Тюмени дотла сгорел гипермаркет детских товаров. Справиться с огнем, распространившимся на площади свыше трех тысяч квадратных метров, пожарные сумели лишь к четырем часам утра.
Справиться с огнем на площади свыше трех тысяч квадратных метров пожарные сумели лишь к четырем часам утра. Фото: ЧС Тюмень

К счастью, никто не пострадал, причинен лишь значительный материальный ущерб. Уничтожены все товары и в торговом зале, и на складе, воспламенившемся первым. Удушливый дым от горения массы пластиковых изделий и отделочных материалов ощутили многие жители близлежащих домов. Однако экспресс-замер состояния атмосферы негативных экологических последствий не выявил.

Гипермаркет представлял собой обширное одноэтажное строение. Несколько лет назад помещения арендовал новосибирский ретейлер детских товаров. Комплексная проверка торгового предприятия на состояние противопожарной безопасности должна была начаться через неделю. Как говорится, поезд уехал - теперь остается лишь выяснять причину возгорания. Если оно случилось из-за нарушения тех самых правил, то великое благо, что ночью - днем там обычно бывает многолюдно. Менеджеры находят утешение в предстоящей выплате страховки, но уточнять величину потерь и говорить о возможности поджога не хотят.

- Рассматриваем две основных версии: короткое замыкание электропроводки и занесение открытого источника огня, - рассказал официальный представитель тюменского управления МЧС Сергей Юсько.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники