Новости

05.04.2018 21:53
Рубрика: Власть

Опасная мягкая сила

Военные из 95 стран мира обсудили в Москве современные угрозы
В четверг завершилась 7-я Московская конференция по международной безопасности. В этом году участие в ее работе приняло рекордное количество гостей - более 850 делегатов из 95 стран мира и восьми международных организаций.

В Москву прибыли 73 официальные делегации, 30 из которых возглавили лично главы оборонных ведомств, 14 - заместители министров обороны и начальники генеральных штабов.

Все выступающие, как на пленарных заседаниях, так и в ходе тематических секций в той или иной степени затронули проблему терроризма. Ключевым элементом дискуссий стала ситуация на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ в Сирии (запрещенная в РФ террористическая организация).

Большое внимание на форуме было уделено региональным проблемам, включая вопросы обеспечения безопасности в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. "Мы признательны коллегам, которые поделились опытом реагирования на вызовы и угрозы с учетом региональных особенностей. Все высказанные идеи требуют тщательного анализа и учета", - заявил, подводя итоги конференции, замминистра обороны Александр Фомин.

Отмечается, что впервые участники обсудили так называемый феномен мягкой силы. Сегодня этим термином маскируется деятельность по вмешательству во внутренние дела государств, включая организацию "цветных революций", пояснил генерал Фомин. Все это приводит к нарушению баланса сил, катастрофическим последствиям для безопасности в регионах.

В обсуждении приняли участие 73 делегации, 30 из которых возглавили руководители ведомств

Московская площадка подтвердила востребованность диалога оборонных ведомств, как формы взаимодействия военных, резюмировали в минобороны.

По словам военных, в одиночку современные проблемы безопасности не способно решить ни одно, даже самое мощное государство. Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, трансграничны, носят глобальный характер и победить их можно только объединив усилия.

Власть Безопасность Правоохранительная система
Добавьте RG.RU 
в избранные источники