Новости

06.04.2018 11:02
Рубрика: В мире

КНР предупредила США об ответных мерах в случае повышения пошлин

Пекин предупредил, что готов к ответным действиям по отношению к США. Американцы рассматривают возможность увеличения пошлин на китайские товары на 100 миллиардов долларов.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министерства коммерции КНР.

"Что касается заявлений американской стороны, то мы будем смотреть на их заявления и реальные действия, и если Вашингтон не прислушается к протестам и возражениям Китая и всего мирового сообщества, продолжит следовать по пути протекционизма и придерживаться политики односторонних действий, мы будем сражаться до самого конца, непременно дадим решительный ответ, примем необходимые новые комплексные контрмеры", - отметили в китайском ведомстве.

Несмотря на действия американской стороны, "Китай намерен продолжать проводить политику реформ и открытости, защищать многостороннюю торговую систему, способствовать либерализации и упрощению процессам глобальной торговли и инвестиций".

Ранее президент США Дональд Трамп поручил американскому торговому представителю изучить перспективы повышения пошлин на товары из КНР на 100 миллиардов долларов.

В мире Восточная Азия Китай В мире США