Новости

06.04.2018 20:55
Рубрика: Власть

Косачев о санкциях США: Вашингтон пытается сорвать диалог РФ с Европой

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Новые санкции США против России означают, что европейцам придется защищать свой суверенитет от Вашингтона. Такое мнение высказал в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он также оказался в санкционном списке.

Новость о попадании в список застала сенатора по приезде из Парижа, где члены комитета по международным делам провели совместное заседание с французскими сенаторами.

Дискуссии, по словам Косачева, были "откровенные, содержательные, честные" и охватывали весь комплекс проблем современной международной политики. "Видимо, именно такого рода диалоги (среди прочего) и пытаются сорвать американские поборники "демократизации всего мира" дуболомными санкциями. Своим парламентариям с нами уже давно общаться запретили, теперь будут до европейцев добираться", - отметил глава международного комитета СФ.

"С российской стороны это совершенно точно ничего не поменяет и ни к чему не приведет. Европейцам же предстоит опять защищать свои интересы и свой суверенитет. Не от России. От США", - полагает Косачев.

Свое включение в санкционный список он назвал "клоунадой", поскольку основанием для введения ограничений указана принадлежность к числу "должностных лиц Правительства Российской Федерации".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции Россия и США