Новости

06.04.2018 17:03
Рубрика: Власть

Патрушев прокомментировал новые санкции США

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев прокомментировал по просьбе журналистов новый санкционный список США, где фигурирует и его имя.

"То, что включили меня в списки США, я сейчас об этом узнал от вас. Наверное, это только что сделали. Но я уже и в других списках тоже существую, и тем не менее мы занимаемся активной международной деятельностью. И считаю, что мы занимаемся эффективно. И посещаю многие страны, мы ведем двусторонние встречи и работу, проводим многосторонние мероприятия", - рассказал Патрушев. Скоро в Сочи будет мероприятие, в котором представлено около ста стран, заметил он. "Так что я думаю, что это их дело", - заключил секретарь СБ РФ.

На вопрос, посещал ли вообще он США, Патрушев ответил, что неоднократно. "С учетом того, что они ввели какие-то санкции, это не значит, что мы не будем с ними общаться: есть и другие страны...", - заметил он.

"Я не анализировал, надо знать, в чем именно санкции введены, но конечно, на них это отразится. Но я думаю, что они найдут варианты, как компенсировать угрозы... Такие возможности есть. У нас есть очень хороший потенциал экономически сотрудничать с другими странами", - заключил Патрушев, отвечая на вопрос о влиянии санкций на экономику и судьбе бизнесменов.

На вопрос, будет ли ответная реакция на санкции, секретарь Совбеза сказал: "Понимаете, вы меня спрашиваете о том, чего я еще не видел. Поэтому мне сложно сказать. Я слышу слово санкции, но в чем они выражаются, я пока не знаю. Когда буду знать, тогда и буду представлять, будет реакция или нет".

Также журналисты поинтересовались, шла ли речь об арестованных братьях Магомедовых. Про них на заседании Совбеза ничего не обсуждали, отметил Патрушев.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Совет Безопасности Россия и США Санкции и антисанкции