Новости

06.04.2018 16:54
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Саратове председателя ЖСК проверят за призыв "жрать снег"

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратове областная государственная жилищная инспекция проверит руководство ЖСК, которое разместило на платежных документах грубое обращение к жильцам.

Как рассказали в госжилинспекции, на платежках, которые получили жильцы одного из многоэтажных домов, был размещен интернет-мем: "Люди, помогите весне, жрите снег".

Однако юмор оценили не все жители дома, некоторые обиделись, тем более что ранее высказывали претензии председателю ЖСК из-за неубранного во дворе льда и снега.

- Председатель этого жилищно-строительного кооператива объяснил нашим сотрудникам, что это была первоапрельская шутка, он также пообещал извиниться перед обидевшимися жильцами, - рассказала пресс-секретарь инспекции Анна Иванова.

Тем не менее, поскольку ранее у жильцов дома были претензии в связи с плохой уборкой двора, госжилинспекция проведет проверку ЖСК.

- На мой взгляд, это неуместная, грубая, плоская шутка. Жильцы дома, вправе провести собрание и переизбрать руководство, в связи с утратой доверия. Другой вопрос, насколько они в этом будут единодушны. Состава административного правонарушения в таких действиях нет, в тоже время в УК есть статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", проверку присутствует ли в действиях руководителя данной организации состав такого преступления может провести прокуратура, - считает юрист Александр Никитин.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники