Новости

06.04.2018 18:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В органах власти и МЧС изъяты документы по делу о пожаре в Кемерове

Следственный комитет России произвел изъятие документов по делу о крупном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". В данный момент СК располагает большим массивом документов, полученных у местных органов власти, регионального МЧС и контролирующих органов.

В частности, следователи изучают должностные инструкции людей, ответственных за противопожарную безопасность. Назначен ряд экспертиз - строительная, ситуационная, пожарно-техническая.

Напомним, 25 марта пожар в торговом центре унес жизни 64 человек, среди которых много детей. В сгоревших помещениях располагались кинотеатр, аттракционы и зоопарк.

Дело расследуется по статьям "причинение смерти по неосторожности", "нарушение требований пожарной безопасности" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее смерть двух и более лиц". В данный момент под стражей находится семь человек, однако СК не исключает, что это число может увеличиться. Дознаватели продолжают проверять действия контролирующих органов и собственников ТЦ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники