Новости

06.04.2018 00:04
Рубрика: Культура

В Москве пройдет презентация макси-сингла группы "Аффинаж"

"Аффинаж". Презентация макси-сингла "Ты, который нашел". 8 апреля, воскресенье, Москва, Главclub Green Concert, начало в 20.00

Эта группа из Санкт-Петербурга претендует на статус "главного открытия сезона". "Аффинаж" существует пять лет, признания у большой аудитории добился год назад альбомом "Сделай море".

Зрители полюбили музыку группы, взращенную на русских мелодических корнях (отсюда и ведущие партии баяна или гармони вместо клавишных), к которым добавились трагические интонации Тома Уэйтса да удаль и душевность Гарика Сукачева. Состав "Аффинажа" впечатляет: гитара, бас, тромбон и баян. Вместе - лихой безбашенный праздник ритмического и гармонического непослушания. Сами музыканты "Аффинажа" называют свой стиль наур-шансон, но, полагаю, немного лукавят, ибо исполняют они все-таки акустический рок, с веяниями привольного фолка, театральным драматизмом и изысканностью мятежных аранжировок, которая больше присуща искрометному фри-джазу. После концерта в Москве - всероссийский тур: 13 апреля в Чебоксарах, 14-го - в Казани, а 15 апреля - уже в Нижнем Новгороде. Далее: Киров, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск и еще семь городов.

В охотку. Лидер Royal Hunt "датский русский" Андрей Андерсен. Фото: photoxpress

Обязательно прозвучат "Солнце" и "Прыгаю-стою", поскольку в туре "Аффинаж" представляет свой новый сингл. Сами артисты называют его "пронзительным, печальным, душераздирающим". Эмоций и вправду стало больше, да и новых тембров, непривычных сочетаний инструментов - тоже...

Если бы рок родился не в Англии, а в России, то, наверное, сразу бы стал таким, как играют эту музыку "Аффинаж", "Шляпники" и обновленная "Мельница".

Royal Hunt (Дания), премьера новой программы Cast In Stone, 12 апреля, четверг, Москва, клуб RED, начало в 19.30; 13 апреля, пятница, Санкт-Петербург, "Аврора Концерт Холл", начало в 19.30.

Лидер группы клавишник Андрей Андерсен родился в Москве, но именно в Дании собрал свой интернациональный состав Royal Hunt, где поет американский солист с яростным, раскатистым вокалом - Ди Си Купер, ранее едва не оказавшийся у микрофона в культовых Judas Priest. Кредо "Королевской охоты" (именно так переводится название) - тяжелый рок, настроение в котором задают как раз могучие клавишные Андрея Андерсена. "Охотники" очень плодовиты: по альбому в год. В нынешнем туре представят Cast In Stone (2018), где все те же увесистые удары по струнам, доминирование клавишных инструментов да героический, напористый голос певца. За верность стилю и любимы!

Культура Музыка Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники