В Саудовской Аравии откроется первый после 35 лет запрета кинотеатр

Новости
    06.04.2018, 12:33
Текст:   Олег Усков

Саудовская Аравия снимает 35-летний запрет на кинотеатры. Как сообщает THR, первый кинозал откроется в стране 18 апреля показом успешнейшего супергеройского комикса "Черная пантера".

И далее, согласно соглашения с сетью AMC Theaters, принадлежащей китайской корпорации Wanda Group, до 2030 года в стране откроется еще порядка сотни кинотеатров.

Запрет действовал в Саудовской Аравии с восьмидесятых годов, поскольку, по мнению религиозных лидеров, массовые и публичные развлекательные мероприятия были грешным делом - рассадником разного рода пороков.

Теперь ситуация изменилась в более либеральную сторону - в прошлом месяце наследный принц Мухаммед бен Сальман аль-Сауд подписал соответствующие документы, отменяющие запрет, и выдал лицензии на управление кинотеатрами.

Первый из которых открывается в бизнес-центре Эр-Рияда, столицы страны, в помещениях бывшего концертного зала, где ранее проходили выступления симфонических оркестров.

При этом пресса отмечает, что в залах, которых в центре планируется четыре, не будет разделения на мужскую и женскую половины - в отличие от других публичных мест. Но некоторые сеансы все же будут раздельными: какие-то ленты смогут посмотреть только мужчины.

Ранее мы писали, что Киллмонгер, антагонист "Черной пантеры", признан наилучшим злодеем киновселенной Marvel.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники