Новости

07.04.2018 20:46
Рубрика: В мире

Преступник застрелился в автомобиле

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Преступление в в университетстком городе Мюнстер могло и не быть экстремистским деянием. Мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщает, что водителем автофургона, въехавшего в сидящих около кафе "Кипенкерл" людей, был 48-летний немец с психическими проблемами.

В результате ЧП погибло три человека, пострадало 20, шесть из них тяжело. Преступник застрелился в автомобиле. Сведения о двух мужчинах, которые выпрыгнули из автофургона, не подтвердились. Полиция, однако, нашла в машине подозрительный предмет. Не исключено, что речь идет о взрывчатке. Поэтому вся окружающая местность в центре города была оцеплена.

Между тем правительство ФРГ выразило свое соболезнование родным и близким погибших и пострадавших. "Ужасные новости из Мюнстера. Мы думаем о жертвах и об их близких", - сообщила в Twitter официальный представитель правительства Ульрике Деммер. Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет также заявил, что молится о близких погибших и тяжело раненых в этот тяжелый и ужасный день.

Бургомистр Мюнстера Маркус Леве заявил: "Весь Мюнстер скорбит после этого ужасного происшествия. Мы выражаем наше сочувствие близким убитых. Всем пострадавшим мы желаем скорейшего выздоровления". Леве также поблагодарил спасателей за их работу.

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере РГ-Видео