Новости

07.04.2018 12:23
Рубрика: Экономика

Канатную дорогу в "Лужниках" откроют к ЧМ-2018

Канатная дорога, которая соединит смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом "Лужники", откроют к чемпионату мира по футболу. Такой срок обозначил сегодня заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, тросы для дороги уже натянуты. Вскоре начнут устанавливать кабины. Поставлять их будет компания Lamborghini.

"В целом работы по канатной дороге идут в хорошем темпе, к лету, к началу чемпионата мира ее планируется запустить", - сказал руководитель стройкомплекса.

Напомним, что протяженность дороги составит 700 метров. На ней будут три станции: "Улица Косыгина", "Воробьевская" и "Лужники", кабины пойдут по малому и большому кругам. По малому кругу открытые кабины будут идти только по одному берегу Москвы-реки - этим маршрутом воспользуются спортсмены из школы "Воробьевы горы". А на длинном кругу запустят только закрытые кабины с местами для велосипедов. Пассажиры проедут над рекой, увидят десятки достопримечательностей города и при этом смогут воспользоваться аудиогидом. Путь до стадиона "Лужники" по канатке займет всего 5 минут, в то время как на машине это расстояние удастся преодолеть в лучшем случае за четверть часа.

В регионах Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"