Новости

07.04.2018 12:11
Рубрика: Экономика

На долгострое поставлен трест

Власти столицы рассказали о судьбе ЖК "Царицыно"
Сроки окончания работ на объектах проблемного ЖК "Царицыно" станут известны в ближайшие недели. Об этом в минувшую субботу заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин.

Ускорить процесс помогло решение Арбитражного суда Московской области. Застройщик - ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" - признан банкротом. Теперь у городских властей появились возможности разобраться с долгостроем.

Строительство жилого комплекса на 6-й Радиальной улице началось в 2006 году

"Это решение позволяет нам заключить договоры на подготовку к строительству, - объяснил заммэра. - В ближайшие недели мы согласуем все юридические вопросы, и в ближайшие месяцы сообщим минстрою, чтобы объект полностью отдали городу на достройку". Хуснуллин намерен собрать совещание с участием всех заинтересованных сторон и разработать дорожную карту, в которой будет определен порядок и сроки работ. "РГ" уже писала, что правительство Москвы выступило гарантом завершения стройки в этом ЖК. Его строительство началось на 6-й Радиальной улице в 2006 году и должно было окончиться в 2012-м. Однако застройщик не выполнил обязательства по 3265 из 4017 договоров с дольщиками. Это стало поводом для уголовного дела против главы компании-застройщика Игоря Пинкевича: по версии следствия, руководитель не собирался достраивать "Царицыно", но все равно привлекал деньги дольщиков. Теперь на площадку выйдет принадлежащий городу трест "Мосотделстрой N1".

Хуснуллин также рассказал о планах по строительству юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. К 2020 году планируется открыть станции "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского". Протяженность этого участка - 4,6 км. Запуска метро давно ждут почти 600 тысяч жителей районов Очаково-Матвеевское, Можайский, Раменки и Фили-Давыдково. Напомню, замкнуть второе кольцо метро власти планируют в 2022 году. На линии будет 31 станция. В этом году должна открыться "Нижняя Масловка" у Савеловского вокзала. Хуснуллин заявил, что станция почти готова, там уже разворачиваются поезда, которые курсируют по действующему участку БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра".

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва