Новости

08.04.2018 14:40
Рубрика: Происшествия

Чайка призвал Британию выдать России 61 экономического преступника

Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал интервью программе "Итоги недели" на НТВ. Он призвал Великобританию вернуть в Россию более чем полтриллиона рублей, выведенных туда гражданами РФ, скрывающимися от российского правосудия.

По его словам, с 2002 года российская сторона отправила Великобритании 61 запрос о выдаче российских граждан, обвиненных в экономических преступлениях.

Чайка напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах и любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов.

Прокурор выразил надежду, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное". 

Ранее в эксклюзивном интервью "Российской газете" глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал интересные детали громких дел и предложения СК в борьбе с коррупцией. По его словам, в 2017 году в Следственный комитет поступило почти 23 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях. Это где-то на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам рассмотрения сообщений нашими следователями возбуждено 14,5 тысячи уголовных дел.

Происшествия Преступления Должностные преступления