У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Цукерберг рассказал об ужесточении правил в Facebook

08.04.2018,  
16:10
 Фото: Robert Galbraith/ Reuters

Глава компании Facebook Марк Цукерберг во вторник, 10 апреля, выступит на слушаниях в конгрессе США, где даст разъяснения в связи со скандалом вокруг британской компании Cambridge Analytica, использовавшей личные данные пользователей социальной сети для предвыборной агитации.

Как сообщает газета The New York Times, главная цель 33-летнего главы Facebook - убедить конгрессменов в том, что его компания сделала выводы и готова защитить личную информацию своих пользователей, в том числе от попыток влияния из-за рубежа на их политические взгляды.

Сам Цукерберг накануне слушаний заявил, что одним из его основных приоритетов на 2018 год будет предотвращение использования Facebook для вмешательства в электоральные процессы в различных государствах, включая Бразилию, Индию, Мексику, Пакистан и США.

В частности, в ближайшие месяцы Facebook наймет тысячи новых специалистов для проверки аккаунтов всех компаний, которые публикуют политическую рекламу в соцсети, в том числе требуя от них подтверждения идентификационных данных и местонахождения. Профили тех, кто эту проверку не пройдет, будут помечать в качестве агитаторов, а их рекламные сообщения блокировать. Кроме того, для предотвращения распространения "фэйковых новостей" дополнительной проверке подвергнутся страницы тех пользователей, у которых много подписчиков.

Компания, имидж которой сильно пострадал в результате скандала с Cambridge Analytica, наняла группу консультантов и юристов чтобы исправить ситуацию.

Компания Facebook оказалась в центре внимания после того, как выяснилось, что Cambridge Analytica вела сбор личных данных более 50 миллионов пользователей социальной сети с тем, чтобы разработать алгоритм анализа их политических предпочтений. Результаты такого анализа позволяли компании отправлять пользователям целевую политическую рекламу для потенциального влияния на их голоса на выборах в различных государствах. Таким образом Facebook могла послужить инструментом в предвыборной борьбе. Скандал вызвал бурю негодования в политических и общественных кругах США и Европы, спровоцировав кризис доверия к популярной социальной сети.