Новости

08.04.2018 16:51
Рубрика: В мире

Эксперты определили число выходивших на митинги американцев

С 2016 года в акциях протеста в Соединенных Штатах приняли участие десятки миллионов американцев. Об этом свидетельствует исследование, проведенное изданием Washington Post.

Так, за последние два года в рамках манифестаций на улицу выходил каждый пятый американец. 19 процентов таких активистов признались, что до 2016 года никогда не принимали участие в мероприятиях подобного рода.

Издание отметило любопытный факт, касающийся "нового поколения" активистов. Если еще 50 лет назад во времена войны во Вьетнаме на улицы выходила в основном молодежь. Однако в настоящее время в подобных акциях участвуют лица более старшего поколения (44 процента активистов, по данным издания, составляют люди старше 50-ти лет). По меньшей мере 36 процентов из них получают больше 100 тысяч долларов в год. Среди демонстрантов, согласно статистике, преобладают сторонники демократической партии, причем чаще всего в этих акциях принимают участие жители пригородов мегаполисов.

Эксперты Washington Post утверждают, что "возросшая заинтересованность населения в политической жизни страны способна оказать сильное влияние на грядущие ноябрьские выборы в конгресс США". Так, о своем намерении работать или быть волонтерами в избирательных штабах заявила одна треть из тех, кто до 2016 года не принимал никакого участия в акциях протеста. 

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники