Новости

08.04.2018 14:17
Рубрика: В мире

Глава МВД ФРГ: Инцидент в Мюнстере не связан с терроризмом

На данный момент нет никаких доказательств, что человек, совершивший наезд в Мюнстере, имел связи с террористами. Об этом заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

"Речь идет о преступнике-одиночке, который не имел связи с террористическими ячейками", - проинформировал министр, подчеркнув, что инцидент должен быть тщательно расследован.

По его мнению, которое приводит Die Zeit, несмотря на все усилия государства, невозможно добиться абсолютной безопасности, однако власти страны должны продолжать "делать все возможное, чтобы уменьшить или даже предотвратить такие преступления в будущем".

Напомним, 7 апреля около 15:30 по местному времени автофургон наехал на группу посетителей уличного кафе в историческом центре Мюнстера, после чего водитель покончил с собой. В результате атаки погибли два человека, более 20 пострадали.

Личность мужчины, совершившего наезд на отдыхающих, установлена: это 48-летний специалист в области промышленного дизайна Йенс Р., "в прошлом имевший проблемы с психикой". По данным местных СМИ, мужчина недавно пытался покончить с собой. Кроме того, он имел связи с правой экстремисткой группой, был замешан в случаях порчи имущества и угрожал своим знакомым. По сообщению представителя прокуратуры Мюнстера Эльке Адомайт, в 2015-2016 годах в отношении него было возбуждено три дела.

При обыске в его квартире полиция обнаружила муляж автомата АК-47 и большие количество пиротехнических изделий. В машине, на которой был совершен наезд, был также найден муляж пистолета и петарды.

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере