Новости

08.04.2018 12:00
Рубрика: Общество

Пасхальные богослужения в России прошли без происшествий

Сотрудники МЧС России в полном объеме обеспечили безопасность проведения мероприятий, посвященных празднованию Пасхи. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Пожарно-спасательные подразделения обеспечивали безопасность праздничных пасхальных мероприятий по всей стране, в том числе в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Для этого было задействовано более 40 тысяч сотрудников МЧС России. Возгораний, пожаров и иных происшествий при проведении крестных ходов и торжественных служб не допущено.

Для обеспечения безопасности граждан специалистами надзорной деятельности министерства заблаговременно был проведен комплекс превентивных мероприятий по недопущению пожаров и чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей, задействованных в торжественных мероприятиях. Сотрудниками МЧС России были проведены свыше 26 тысяч проверочно-профилактических мероприятий, а также 11 тысяч инструктажей и бесед с представителями духовенства и обслуживающим персоналом по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

В ходе профилактических мероприятий особое внимание уделялось эвакуационным путям и выходам, наличию и исправности автоматических систем противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения.

В свою очередь в пресс-службе МВД России добавили, что в ночь с 7 на 8 апреля 2018 года  более чем  в 7,4 тысячах населенных пунктах России состоялось свыше 11,5 тысяч богослужений, торжественных литургий, крестных ходов, в которых приняли участие более 4,3 миллионов человек.

"Для обеспечения правопорядка было задействовано более 56 тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу во взаимодействии с военнослужащими Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также работниками частных охранных организаций,  представителями народных дружин и общественных формирований, казаками", - рассказали в МВД РФ.

Общество Религия Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Празднование Пасхи