Новости

08.04.2018 21:16
Рубрика: Происшествия

Управы нет?

Стритрейсер сбил насмерть женщину в Москве
Очередная страшная авария произошла в столице с любителем погонять. В результате погибла женщина.

BMW X5 на высокой скорости вылетел на тротуар и сбил насмерть 55-летнюю женщину, которая работала дворником. После этого иномарка сбила металлический забор и в нем застряла. Произошло все это в 12.55 в прошедшую субботу. За рулем иномарки оказался 22-летний выходец из Армении Мгер Тарзикян.

Юноша любил погонять на хороших машинах. В соцсетях были размещены его ролики, на которых он разгонялся по Москве до 260 км/ч, опасно маневрировал на МКАД и отжимал другие машины с левой полосы. Но все это, согласно новой редакции Правил дорожного движения, называется опасным вождением. И такой способ передвижения довел молодого человека до логичного конца - убийства человека. Пусть и непреднамеренного. Сейчас, кстати, его аккаунты удалены.

Впрочем, сам он утверждает, что скорость не превышал, что его подрезала машина ДПС, которая неожиданно развернулась прямо перед ним, а женщина погибла не от удара автомобиля, а от упавшего на нее металлического забора, в который он врезался. Во всем этом предстоит разобраться следствию.

Вызывающее поведение молодых людей, обзаведшихся дорогими и быстрыми машинами, становится крайне опасным. И мер воздействия на них пока нет. Термин "опасное вождение" в правилах есть, а ответственности за такое вождение нет. Напомним, что недавно за рулем снова попалась известная своим хамским поведением на дорогах Мара Багдасарян. Суд аннулировал ее право управления по медицинским показаниям. И вот тут кроется другой казус. Если бы она управляла автомобилем будучи лишенной прав, ей бы грозил штраф 30 тысяч или арест до 15 суток. Но так как она их не лишена, а их попросту у нее нет, то максимальное наказание за это - штраф от 5 до 15 тысяч. Но на детей богатых родителей штрафы не действуют.

Сейчас с дорог сошел снег. И на улицы начнут выползать мощные машины, которые стояли на зимнем хранении. А значит, и молодых лихачей на дорогах прибавится. Весеннее обострение начинается.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва