Новости

08.04.2018 17:45
Рубрика: Происшествия

По факту смертельного ДТП в Крыму возбудили дело

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Следственный комитет РФ в Крыму по факту гибели пяти человек и травмирования семи пассажиров в ДТП, произошедшем на севере полуострова, возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Следственного комитета по РК.

Смертельное ДТП в котором погибли пять человек включая водителя микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, произошло около 11.45 МСК восьмого апреля. Местом аварии стал регулируемый железнодорожный переезд на ветке Армянск - Красноперекопск. Маршрутка, принадлежавшая частному перевозчику, столкнулась с электропоездом. Пассажиры электрички не пострадали, поезд не сошел с рельсов.

В микроавтобусе находились 12 человек. Семь из них получили травмы разной степени тяжести. Двое пассажиров находятся в реанимации, четверо смогли самостоятельно обратиться за медицинской помощью. Еще один пассажир от медпомощи отказался. Среди погибших в микроавтобусе был ребенок.

Следователи выясняют причины аварии.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым