Новости

09.04.2018 15:33
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратура опубликовала переписку с Терезой Мэй

Генеральная прокуратура России обнародовала документы по делу Бориса Березовского. Ссылка на них размещена в официальном канале ведомства в Telegram.

Материалы содержат переписку Генпрокуратуры с МВД Великобритании о получении убежища Березовским. Часть писем адресовано Терезе Мэй, когда она была главой британского МВД, но все они остались без ответа.

Также ведомство обнародовало заявление свидетеля по делу Березовского Владимира Терлюка, которого вынуждали дать ложные показания о покушении на олигарха в Лондоне в 2003 году.

Ранее официальный представитель генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что Великобритания не обращалась к России за помощью в расследовании "дела Скрипаля".

По его словам, власти Британии выбрали обвинительную линию поведения, определив РФ как виноватую сторону без проведения расследования.

Замгенпрокурора РФ Саак Карапетян также подчеркнул, что текущее дело об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля развивается по "антироссийскому сценарию", как и дела Березовского и Литвиненко.

Кроме того, Карапетян добавил, что за последние полтора десятка лет в компетентные органы Великобритании было направлено 83 запроса о выдаче лиц для привлечения их к уголовной ответственности.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Наследство Бориса Березовского Отравление Сергея Скрипаля