Новости

09.04.2018 20:28
Рубрика: В мире

Посольство РФ запросило подробности "перехвата сообщений" по делу Скрипаля

Посольство России в Лондоне отреагировало на очередную "утечку" в британских СМИ. На этот раз - появившуюся в таблоиде Sunday Express. Там говорится, что разведка Соединенного королевства перехватила некое электронное сообщение на русском языке. В духе шпионских детективов оно содержало зашифрованное послание о том, что "посылка доставлена". Как раз в тот день экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в Солсбери. Кто с кем переписывался, причем тут Скрипали - ничего этого из сумбурной публикации в британском таблоиде непонятно.

"Грандиозная (просочившаяся) история перехвата. Мы запросили подтверждение и более подробную информацию у Форин офис", - говорится в официальном микроблоге Twitter посольства РФ в Лондоне. Якобы перехватил загадочное письмо лейтенант британских ВВС, служащий на авиабазе англичан на Кипре. Сначала он "ничего из него не понял", но после известий об отравлении Скрипалей "связал все факты воедино". И якобы это и была та самая важная информация, на основании которой британская сторона предъявила обвинения России.

Напомним, что каждый день в британских СМИ появляются все новые версии по поводу нашумевшего дела. При этом официальный Лондон так и не остановился ни на одной из них, а также не предъявил никаких доказательств причастности России к инциденту. Что касается пострадавших якобы от нервно-паралитического вещества, то вначале утверждалось, что они не выйдут из комы, теперь же известно, что и Сергей Скрипаль, и его дочь Юлия идут на поправку.

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля