Новости

09.04.2018 18:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Осужденному за взятку экс-мэру Ярославля вернули 29 млн рублей

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
Следственные органы вернули бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову 29 миллионов рублей из вещественных доказательств по его уголовному делу.

По информации управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, деньги пойдут на погашение штрафа, который был назначен Урлашову по приговору суда.

Напомним, Кировский районный суд Ярославля в августе 2016 года признал экс-градоначальника виновным в вымогательстве через посредника особо крупной взятки и получении лично взятки в особо крупном размере и приговорил его к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей.

- Судебные приставы направили постановление о возбуждении исполнительного производства по месту нахождения должника - в исправительную колонию строгого режима и приступили к взысканию денежных средств, - рассказала официальный представитель регионального УФССП Екатерина Пиунова. - По данным, полученным из следственного управления по Ярославской области, деньги в сумме 494 642 долларов США и 9 600 евро, проходящие в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, зачтены в счет штрафа.

В рублевом эквиваленте перечисленная в доход государства сумма составляет около 29 миллионов рублей, то есть Урлашов выплатил практически половину штрафа.

Кстати

По словам уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, Евгений Урлашов подал в областную комиссию по вопросам помилования ходатайство о помиловании. Документы в комиссию уже поступили.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники