Новости

09.04.2018 12:49
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Незрячая нижегородка завоевала 5 медалей на первенстве РФ по плаванию

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
Шестнадцатилетняя Регина Парпиева из города Бор Нижегородской области показала выдающийся результат на первенстве России по плаванию среди юношей и юниоров (спорт слепых и слабовидящих): она завоевала медали на каждой дистанции, где принимала участие.
 Фото: Валерия Коршунова / РГ  Фото: Валерия Коршунова / РГ
Фото: Валерия Коршунова / РГ

Об этом "РГ" сообщил тренер девочки Артем Воронов. Соревнования проходили с 4 по 8 апреля в подмосковном Раменском. Регина лучше всех преодолела дистанцию в 100 метров брассом - за 2,08,40 минуты.

- Тренируясь на "короткой воде" (в 25-метровом бассейне. - Прим. "РГ"), мы рассчитывали на результат в 2 минуты 15 секунд, а Регина поставила рекорд, опередив саму себя, - рассказал Артем Воронов. - Причем соревнования проходили на "длинной воде" (50 метров), что гораздо сложнее.

По словам тренера, полноценно Регина Парпиева стала тренироваться только с сентября прошлого года и уже доказала, что может соперничать с сильными пловцами. Среди участников первенства России выступали два члена юношеской сборной страны. А всего в соревновании в категории "В1" - тотально слепые - выступили шесть участниц.

Остальные дистанции Регина тоже преодолела с достойными результатами - не ниже третьего места. 50 метров брассом нижегородка проплыла за 59,92, заняв второе место. Стометровку на спине девушка преодолела за 2,05 минуты, также завоевав "серебро", а на 50 метрах тем же стилем удостоилась третьего результата. Еще одна "бронза" ей досталась на "полтиннике" кролем.

- Любимый стиль плавания Регины - это брасс, поэтому кролем она не выделилась, - отметила мама девочки Гульнара Парпиева. - А учитывая тот факт, что за три дня до соревнования у нее поднялась высокая температура, можно сказать: победы достались ей буквально потом и кровью. Такие достижения - это еще и заслуга тренера, с которым у Регины сложился настоящий тандем. Они фактически дружат, понимают друг друга, ему удалось найти к ней подход. Также хочу выразить благодарность за помощь в организации поездки на соревнования председателю Законодательного Собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Точка доступа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники