Новости

09.04.2018 13:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Гендиректор "Саратовских авиалиний" будет уволен

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Совет директоров компании "Саратовские авиалинии" решил досрочно прекратить полномочия гендиректора Алексея Вахромеева. Трудовой договор с ним собираются расторгнуть с 11 апреля.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько, заявил о "полной безответственности" топ-менеджмента воздушного перевозчика и фактически потребовал его замены.

Напомним, внеочередную проверку авиакомпании контролирующие ведомства провели после катастрофы в Подмосковье самолета "Саратовских авиалиний", летевшего из столицы в Орск. В результате падения Ан-148 погиб 71 человек: пассажиры и члены экипажа. После авиакатастрофы в работе авиакомпании был выявлен ряд нарушений, перевозчик должен устранить их до 27 апреля. В противном случае у авиакомпании может быть отозван сертификат на проведение воздушных перевозок.

"Саратовские авиалинии" уже отчитались об устранении нарушений и попросили снять ограничения с сертификата. Однако представленные документы Росавиацию не устроили, ведомство считает, что авиакомпания не выполнила всех требований, кроме того, проявилось отсутствие контроля со стороны руководства за деятельностью воздушного перевозчика.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Крушение Ан-148 в Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники