Новости

09.04.2018 11:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новгородские власти начали проверку смерти мужчины около больницы

Текст: Алексей Васильев (Великий Новгород)

Новгородские власти начали проверку после трагического инцидента, произошедшего в нескольких десятках метров от Центральной городской клинической больницы. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Все случилось 2 апреля. Мужчину 1962 года рождения доставили в приемный покой с признаками переохлаждения в 14.15. Его осмотрели, сделали электрокардиограмму и взяли кровь на анализ, однако в 15.05 он ушел из больницы, отказавшись от помощи врачей.

Мужчина сумел отойти от больницы всего на сто метров, потом ему стало плохо. Он прислонился к забору, но через 40 минут упал. Повторно "скорую" вызвали только около семи вечера. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Оценку действиям врачей даст департамент здравоохранения Новгородской области. Глава региона Андрей Никитин написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что врачи приемного покоя по правилам не имели права выйти и оказать помощь человеку, который находился за пределами больницы. Формально они ничего не нарушили, однако о степени их ответственности за случившееся станет известно по итогам проверки.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники